Un courriel d'information sur les produits sélectionnés vous sera envoyé sous peu.
Merci!

Formulaire de commande

Aucune

Aucun

Ajouter un produit

Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un courriel de confirmation.
Merci!

Vous êtes déjà inscrit.

inscription infolettres

Photo : Matt Morris

Humanité et authenticité

Agence promotionnelle en vins établi au Québec depuis 1997, Le Maître de Chai représente plus de 200 producteurs de vins sur les marchés québécois et depuis 2015 sur le marché ontarien.

 

Au cours des 20 dernières années, nous avons réunis dans notre portfolio une classe de vignobles et de vignerons considérés comme des élites dans leur région respective.

 

Aux consommateurs et restaurateurs, nous offrons une sélection exceptionnelle de vins. À nos fournisseurs, nous offrons un service de représentation complet et dynamique, maximisant les synergies du réseau LCBO et des importations privées.

 

Pour exceller dans ce domaine, il faut avant tout être passionné par le vin et les humains qui se cachent derrière chaque bouteille. Ces relations humaines que nous entretenons avec les vignerons, les restaurateurs et les amateurs sont l’ultime récompense de notre travail.- Francis Martin

 

Bien des choses ont changé depuis les premiers voyages à la fin des années 80 de Gilles Martin et Josée Levert, fondateurs de l’entreprise. À l’époque en quête de bouteilles savamment choisies pour garnir leur cellier, ils parcouraient les vignobles de France, multipliant découvertes et rencontres mémorables. Ils ne pouvaient se douter qu’ils apprenaient les bases d’un métier qui deviendrait entreprise.

 

Le Maître de Chai est une des agences promotionnelles en vin les plus respectées au Québec, et maintenant prend son essor en Ontario. Malgré notre croissance au cours des années, nous ne dérogeons pas de notre principe fondateur : sélectionner des vins authentiques et exceptionnels dans toutes les gammes de prix pour ensuite transmettre la passion et l’histoire de leurs artisans.

Producteurs

Domaine Guilhem et Jean-Hugues Goisot

Bourgogne - Yonne, France

On aura compris qu’ils sont hypersensibles à tout facteur susceptible d’améliorer la qualité et l’expression des vins. Ils ont adopté la pratique de la biodynamie il y plus d’une dizaine d’année en concevant que les vins révèleraient encore plus nettement l’empreinte de leur sol. Leurs vins sont sans contredit les vins les plus aboutis de l’Auxerrois. La critique est unanime sur ce point.

Site web

Ktima Gerovassiliou

Grèce, France

Ktima Gerovassiliou a vu le jour en 1981 et se trouve environ à 25 km au sud-ouest de Thessalonique. Aujourd’hui, on cultive des vignes Assyrtiko, Malagousia, Sauvignon Blanc, Chardonnay et Viognier sur 48 hectares. Parmi les cépages rouges, mentionnons Syrah, Grenache rouge, Merlot, Limnio, Mavroudi, Mavrotragano ainsi que d’autres cépages grecs locaux. Le climat de la région est caractérisé comme étant méditerranéen, avec son hiver doux et son été frais à chaud rafraîchi par les brises de la mer.

Site web

Nada Fiorenzo

Piémont, Italie

Site web

Domaine Roland Lavantureux

Bourgogne - Yonne, France

Site web

Poggio di Bortolone

Sicile, Italie

Site web