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Photo : Matt Morris

Humanité et authenticité

Agence promotionnelle en vins établi au Québec depuis 1997, Le Maître de Chai représente plus de 200 producteurs de vins sur les marchés québécois et depuis 2015 sur le marché ontarien.

 

Au cours des 20 dernières années, nous avons réunis dans notre portfolio une classe de vignobles et de vignerons considérés comme des élites dans leur région respective.

 

Aux consommateurs et restaurateurs, nous offrons une sélection exceptionnelle de vins. À nos fournisseurs, nous offrons un service de représentation complet et dynamique, maximisant les synergies du réseau LCBO et des importations privées.

 

Pour exceller dans ce domaine, il faut avant tout être passionné par le vin et les humains qui se cachent derrière chaque bouteille. Ces relations humaines que nous entretenons avec les vignerons, les restaurateurs et les amateurs sont l’ultime récompense de notre travail.- Francis Martin

 

Bien des choses ont changé depuis les premiers voyages à la fin des années 80 de Gilles Martin et Josée Levert, fondateurs de l’entreprise. À l’époque en quête de bouteilles savamment choisies pour garnir leur cellier, ils parcouraient les vignobles de France, multipliant découvertes et rencontres mémorables. Ils ne pouvaient se douter qu’ils apprenaient les bases d’un métier qui deviendrait entreprise.

 

Le Maître de Chai est une des agences promotionnelles en vin les plus respectées au Québec, et maintenant prend son essor en Ontario. Malgré notre croissance au cours des années, nous ne dérogeons pas de notre principe fondateur : sélectionner des vins authentiques et exceptionnels dans toutes les gammes de prix pour ensuite transmettre la passion et l’histoire de leurs artisans.

Producteurs

Nouveauté au portfolio

Domaine René Bouvier

Bourgogne - Côte de Nuits, France

Établi à l’origine à Marsannay, le domaine opère maintenant à Gevrey, sous la gouverne de Bernard Bouvier, le fils de René. Propriétaire de superbes parcelles sur Marsannay, le patrimoine comporte également des vignes sur Gevrey et Fixin. La gamme produite est complétée par quelques cuvées de négoce en premiers et grands crus de la Côte de Nuits, issues d’achats de raisins vendangés et vinifiés par l’équipe du Domaine.

Domaine Laherte

Champagne, France

Le domaine de Laherte a été fondé en 1889. À cette époque, la plupart des vignes étaient situées dans un village connu sous le nom de Chavost. Aujourd'hui, le vignoble de 11 hectares est géré par les deux frères Laherte, ainsi que par Aurélien, fils de Thierry. Depuis 2004, la septième génération donne une nouvelle dimension à la succession. En effet, suivant les traces de son père, Aurélien a compris que la véritable philosophie du domaine est de prendre le temps de bien faire les choses et de se satisfaire de raisins naturellement mûrs et sains. La conduite de la vigne est naturelle et dynamique.

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Macarico

Basilicate, Italie

Ce domaine certifié Biologique, appartenant à Rino Botte et Gerardo Giuratrabocchetti (Cantine del Notaio), est situé sur les pentes du mont Vulture (volcan éteint) en Basilicate. Situés à près de 450 mètres d’altitude au-dessus du niveau de la mer, les 30 hectares sont cultivés sur cinq villages différents. Tout le processus de production est en respect avec l’environnement de par leur amour séculier et leur passion pour leur terre.

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Biblia Chora

Pangeon, Grèce

Sur les pentes dénudées du mont Pangeon, à Kokkinochori près de Kavala en Grèce du Nord, les œnologues Vassilis Tsaktsarlis et Vangelis Gerovassiliou ont uni leurs efforts et leur expérience en production vinicole pour créer un vignoble modèle d’une superficie de 15 hectares. La longue tradition viticole de la région a pris racine à une époque ancienne. Theoktitos et Mikhaïl Psellos ont appelé la région Biblia Chora, d’où le nom du domaine. Les contours du mont Pangeon, les brises fraîches provenant du Golfe Strymon et le sol siliceux de la région procurent des conditions idéales pour la culture de la vigne.

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Parparoussis Winery

Achaia, Grèce

La Vinerie Parparoussis a été fondée par l’œnologue Athanassios Parparoussis en 1974. L‘établissement vinicole, où la vinification, la maturation, le vieillissement et l’embouteillage se produisent, est situé sur le domaine familial à Bozaitika, au Patras, sur la côte nord-ouest du Péloponnèse. Le climat est tempéré par les brises marines et l’air frais des montagnes. Les vignobles privés, qui s’étendent sur dix hectares à Movri, en Achaïe, cultivent les cépages Assyrtiko, Athiri, Sideritis, Mavrodaphni (vin rouge sec) et Cabernet-Sauvignon. Leur objectif est de produire un vin de qualité supérieure. L’ensemble du territoire se caractérise par un écosystème de premier plan. La forêt de Strofilia et le lac Kotyhou sont d’un intérêt environnemental particulier et sont protégés par la Convention de Ramsar.

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