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Photo : Matt Morris

Humanity and authenticity

Promotional wine agency established in Quebec since 1997, Le Maître de Chai represents more than 200 wine producers on the Quebec markets and since 2015 on the Ontario market.

 

Over the past 20 years, we have brought together in our portfolio a class of wineries and winemakers considered elite in their respective regions.

 

To consumers and restaurateurs, we offer an exceptional selection of wines. To our suppliers, we offer a comprehensive and dynamic representation service, maximizing the synergies of the LCBO network and private imports.

 

To excel in this field, you must above all be passionate about wine and the people behind each bottle. These human relationships that we maintain with winegrowers, restaurateurs and amateurs are the ultimate reward for our work.- Francis Martin

 

Much has changed since the first trips at the end of the 80s of Gilles Martin and Josée Levert, founders of the company. At the time in search of cleverly chosen bottles to fill their cellars, they roamed the vineyards of France, multiplying discoveries and memorable encounters. They could not imagine that they were learning the basics of a trade that would become a business.

 

Le Maître de Chai is one of the most respected wine promotional agencies in Quebec, and is now taking off in Ontario. Despite our growth over the years, we do not deviate from our founding principle: to select authentic and exceptional wines in all price ranges and then pass on the passion and history of their artisans.

Producteurs

Roland Lavantureux

Bourgogne - Yonne, France

Suite à ses études œnologiques à Beaune, Roland Lavantureux installe sa cave 1978 dans le village de Lignorelles dans le Chablisien. En peu de temps, le Domaine Lavantureux est devenu l’un des producteurs les plus réputés et les plus respectés de la région. En 2010, les deux fils de Roland, Arnaud et David, ont repris le domaine. Ensemble, ils exploitent 20 hectares de vignobles de premier ordre sur des sols kimméridgiens à travers l'appellation Chablis, y compris des sites clés de premier et de grand cru tels que Vau de Vey et Vaudésir, respectivement. Leurs vignobles sont cultivés de manière durable en accordant une attention particulière à la biodiversité naturelle des lieux. En cave, la vision du domaine est de produire des vins intensément minéraux qui reflètent le site spécifique du vignoble.

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Begali Lorenzo

Vénétie, Italie

Le domaine Begali Lorenzo s’étend sur 10 hectares et il est situé dans la zone du Valpolicella Classico, dans un petit hameau appelé La Cengia. Niché au milieu de collines et de magnifiques cerisiers, le terroir du vignoble est particulièrement propice à la production de vins concentrés et parfumés. Depuis le début des années 1900, la famille Begali a transmis ses connaissances et son amour de la terre de génération en génération. Giordano Begali a commencé à produire des vins après la Seconde Guerre mondiale. Il a été succédé par son fils Lorenzo et sa femme Adriana, et maintenant leurs enfants Giordano et Tiliana, participent à la gestion du domaine. Chaque année, ce véritable domaine familial suscite de nombreux éloges et a remporté un grand nombre de Tre Bicchieri (3 verres - le plus prestigieux prix) de Gambero Rosso, l'autorité viticole la plus respectée d'Italie.

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Ktima Biblia Chora

Pangeon, Grèce

Sur les pentes dénudées du mont Pangeon, à Kokkinochori près de Kavala en Grèce du Nord, les œnologues Vassilis Tsaktsarlis et Vangelis Gerovassiliou ont uni leurs efforts et leur expérience en production vinicole pour créer un vignoble modèle d’une superficie de 15 hectares. La longue tradition viticole de la région a pris racine à une époque ancienne. Theoktitos et Mikhaïl Psellos ont appelé la région Biblia Chora, d’où le nom du domaine. Les contours du mont Pangeon, les brises fraîches provenant du Golfe Strymon et le sol siliceux de la région procurent des conditions idéales pour la culture de la vigne.

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João Cabral Almeida - Camaleão

Vinho Verde, Portugal

Après avoir travaillé avec Anselmo Mendes, sans doute l’un des meilleurs vignerons de la région du Vinho Verde, João a décidé de lancer son propre projet. Pour se procurer ses raisins, il s'est tourné vers sa mère et ses frères et sœurs qui possèdent des vignobles dans le Vinho Verde et le Douro. Il y a peu de temps, il commencé à produire des vins du Dão. Son concept de vinification est de démontrer le potentiel de différents cépages sur différents terroirs en récoltant des fruits mûrs, mais encore frais et avec moins d'alcool que ses pairs pour préserver la buvabilité. Son projet Camaleão a montré le potentiel d'Alvarinho en dehors de la sous-région typique de Monção e Melgaço. Sa ligne Camaleão a également contribué au changement du style traditionnel de l'appellation et révolutionne le Vinho Verde en développant son plein potentiel de haute qualité.

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Ktima Tselepos

Péloponnèse, Grèce

Après un long séjour en Bourgogne, où il a étudié l'œnologie et s'est imprégné de la philosophie du vin et de l'art de vivre bourguignon, Yiannis Tselepos est retourné en Grèce en 1981. Yiannis et sa femme Amalia ont choisi de s'installer dans le Péloponnèse, où ils allaient finalement créer deux domaines. Se concentrant sur deux variétés indigènes de la région. En appellation Mantinia, le domaine Ktima Tselepos propose des expressions de classe mondiale avec le cépage Moschofilero. À Nemea, leur domaine de 9 hectares, Ktima Driopi, se concentre sur le cépage rouge vedette de la région, l'Agiorgitiko.

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