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Photo : Matt Morris

Humanité et authenticité

Agence promotionnelle en vins établi au Québec depuis 1997, Le Maître de Chai représente plus de 200 producteurs de vins sur les marchés québécois et depuis 2015 sur le marché ontarien.

 

Au cours des 20 dernières années, nous avons réunis dans notre portfolio une classe de vignobles et de vignerons considérés comme des élites dans leur région respective.

 

Aux consommateurs et restaurateurs, nous offrons une sélection exceptionnelle de vins. À nos fournisseurs, nous offrons un service de représentation complet et dynamique, maximisant les synergies du réseau LCBO et des importations privées.

 

Pour exceller dans ce domaine, il faut avant tout être passionné par le vin et les humains qui se cachent derrière chaque bouteille. Ces relations humaines que nous entretenons avec les vignerons, les restaurateurs et les amateurs sont l’ultime récompense de notre travail.- Francis Martin

 

Bien des choses ont changé depuis les premiers voyages à la fin des années 80 de Gilles Martin et Josée Levert, fondateurs de l’entreprise. À l’époque en quête de bouteilles savamment choisies pour garnir leur cellier, ils parcouraient les vignobles de France, multipliant découvertes et rencontres mémorables. Ils ne pouvaient se douter qu’ils apprenaient les bases d’un métier qui deviendrait entreprise.

 

Le Maître de Chai est une des agences promotionnelles en vin les plus respectées au Québec, et maintenant prend son essor en Ontario. Malgré notre croissance au cours des années, nous ne dérogeons pas de notre principe fondateur : sélectionner des vins authentiques et exceptionnels dans toutes les gammes de prix pour ensuite transmettre la passion et l’histoire de leurs artisans.

Producteurs

Le Clos du Caillou

Rhône, France

Le Clos du Caillou est situé dans une ancienne réserve de chasse qui jouxte la limite de l’AOC Châteauneuf-du-Pape. En 1936, le propriétaire de l’époque refusa l’accès aux experts chargés de délimiter le périmètre de la prestigieuse appellation. Il en résulte que le clos est aujourd’hui une enclave dans le pourtour de l’appellation Châteauneuf-du-Pape et les vins de son enceinte sont classés en Côtes-du-rhône-Villages.

La notoriété du Clos du Caillou a été bâtie par le génial Jean-Denis Vacheron, conjoint de Sylvie Pouizin, qui est décédé tragiquement en 2002. Depuis, Sylvie s’est adjoint les services de l’œnologue Bruno Gaspard pour continuer dans les sillions tracés par Jean-Denis.

Site web

Château Haut-Segottes

Bordeaux, France

Le Château Haut-Segottes a donné lieu à des importations privées continues depuis la fondation de Le Maître de Chai.

Il s’agit d’un St-Émilion de style classique et très typé, notamment en encépagement avec 60% de Merlot et 35% de Cabernet franc. Le vin est toujours équilibré, avec une noble austérité et une belle plénitude. Une valeur sûre qui est toujours une bonne affaire.

Site web

Finca Teira

Galice, Espagne

Site web

Ktima Gerovassiliou

Epanomi, Grèce

Ktima Gerovassiliou a vu le jour en 1981 et se trouve environ à 25 km au sud-ouest de Thessalonique. Aujourd’hui, on cultive des vignes Assyrtiko, Malagousia, Sauvignon Blanc, Chardonnay et Viognier sur 48 hectares. Parmi les cépages rouges, mentionnons Syrah, Grenache rouge, Merlot, Limnio, Mavroudi, Mavrotragano ainsi que d’autres cépages grecs locaux. Le climat de la région est caractérisé comme étant méditerranéen, avec son hiver doux et son été frais à chaud rafraîchi par les brises de la mer.

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Coffele

Vénétie, Italie

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