Un courriel d'information sur les produits sélectionnés vous sera envoyé sous peu.
Merci!

LE MAÎTRE CAVISTE par Le Maître de Chai
Une expérience unique; de la commande jusqu’à la dégustation!
Téléchargez l’application et vous y découvrirez une expérience unique qui dépasse largement la simple commande de vin en ligne! Accès direct au plus grand catalogue d’importations privées au bout de vos doigts, offres personnalisées, service de livraison « gants blancs », rétroactions et plus encore.
En savoir plus
ou

Aucune

Aucun

Ajouter un produit

Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un courriel de confirmation.
Merci!

Vous êtes déjà inscrit.

inscription infolettres

Photo : Matt Morris

Humanity and authenticity

Promotional wine agency established in Quebec since 1997, Le Maître de Chai represents more than 200 wine producers on the Quebec markets and since 2015 on the Ontario market.

 

Over the past 20 years, we have brought together in our portfolio a class of wineries and winemakers considered elite in their respective regions.

 

To consumers and restaurateurs, we offer an exceptional selection of wines. To our suppliers, we offer a comprehensive and dynamic representation service, maximizing the synergies of the LCBO network and private imports.

 

To excel in this field, you must above all be passionate about wine and the people behind each bottle. These human relationships that we maintain with winegrowers, restaurateurs and amateurs are the ultimate reward for our work.- Francis Martin

 

Much has changed since the first trips at the end of the 80s of Gilles Martin and Josée Levert, founders of the company. At the time in search of cleverly chosen bottles to fill their cellars, they roamed the vineyards of France, multiplying discoveries and memorable encounters. They could not imagine that they were learning the basics of a trade that would become a business.

 

Le Maître de Chai is one of the most respected wine promotional agencies in Quebec, and is now taking off in Ontario. Despite our growth over the years, we do not deviate from our founding principle: to select authentic and exceptional wines in all price ranges and then pass on the passion and history of their artisans.

Producteurs

Roland Lavantureux

Bourgogne - Yonne, France

Suite à ses études œnologiques à Beaune, Roland Lavantureux installe sa cave 1978 dans le village de Lignorelles dans le Chablisien. En peu de temps, le Domaine Lavantureux est devenu l’un des producteurs les plus réputés et les plus respectés de la région. En 2010, les deux fils de Roland, Arnaud et David, ont repris le domaine. Ensemble, ils exploitent 20 hectares de vignobles de premier ordre sur des sols kimméridgiens à travers l'appellation Chablis, y compris des sites clés de premier et de grand cru tels que Vau de Vey et Vaudésir, respectivement. Leurs vignobles sont cultivés de manière durable en accordant une attention particulière à la biodiversité naturelle des lieux. En cave, la vision du domaine est de produire des vins intensément minéraux qui reflètent le site spécifique du vignoble.

Site web

Amiot-Servelle

Bourgogne - Côte de Nuits, France

Dans notre métier, nous considérons les producteurs pour leur talent et leur patrimoine de vignes, a fortiori en ce qui a trait à la Bougogne. Christian Amiot est un vigneron talentueux et l’heureux proprio de vignes sur des Crus très célèbres pour la race des vins qui en sont sont issus, et la confidentialité de leur disponibilité. Les parcelles du Domaine sur les Premiers Crus de Chambolle-Musigny ‘Les Amoureuses’ et ‘Derrière la Grange’ sont des acquis fabuleux. Les autres possessions du Domaine, sur d’autres Premiers Crus de Chambolle et le Grand Cru Clos Saint-Denis, ne sont pas en reste!

Site web

Donelan Family Wines

Sonoma County, États-Unis

Véritable domaine viticole familial, Donelan Wines a été fondé par Joe Donelan et maintenant ses deux fils, Tripp et Cushing, sont impliqués dans les opérations quotidiennes du domaine. Situé à Santa Rosa, en Californie, au cœur du comté de Sonoma, leur mission est de rechercher des sites extraordinaires et de produire des vins à partir de ces lieux qui sont de véritables expressions du vignoble et du terroir. Leurs vignobles sont principalement situés dans les AVA de Russian River Valley et de Bennett Valley, ce qui leur offre des microclimats et des sols très diversifiés pour produire des vins uniques de cépages que sont la Syrah, le Chardonnay, le Pinot Noir, le Viognier et la Roussanne.

Site web

Antoniolo

Piémont, Italie

Située au nord du Piémont, plus près de Milan que des zones vedettes de Barolo et Barbaresco, on y produit des rouges à base de Nebbiolo, localement nommé Spanna. Vignoble historique dont les origines remontent au 12e siècle, la culture de la vigne était pratiquement tombée dans l’oubli jusqu’à la fin des années 90, où un mouvement de relance et d’investissements s’est mis en branle. Domaine fondé en 1948, Antoniolo est sans équivoque le leader qualitatif de Gattinara. Lorella et Alberto Antoniolo, sœur et frère, sont aujourd’hui à la tête des opérations. Leur maman, Rosanna, est une légende dans ce coin de l’Italie. Ils produisent des vins de grande pureté et d’élégance, aux tannins veloutés, contrastant avec les nebbiolos des Langhe.

Site web

Franco Pacenti

Toscane, Italie

La famille Pacenti possède des racines toscanes qui remontent au 13ème siècle. Aujourd'hui, la troisième génération travaille aux côtés de Franco Pacenti pour diriger le domaine. Le domaine possède 10 hectares de vignobles certifiés biologiques sur le vignoble de Canalicchio, dans la partie nord-est de la région à 300m d'altitude. Le microclimat frais et les sols argilo-calcaires contribuent à donner aux vins une fraîcheur, une élégance et un équilibre irréprochables. Franco Pacenti est également l'un des 25 domaines vinicoles fondateurs du Brunello di Montalicino DOCG, créé en 1967.

Site web