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Photo : Matt Morris

Humanity and authenticity

Promotional wine agency established in Quebec since 1997, Le Maître de Chai represents more than 200 wine producers on the Quebec markets and since 2015 on the Ontario market.

 

Over the past 20 years, we have brought together in our portfolio a class of wineries and winemakers considered elite in their respective regions.

 

To consumers and restaurateurs, we offer an exceptional selection of wines. To our suppliers, we offer a comprehensive and dynamic representation service, maximizing the synergies of the LCBO network and private imports.

 

To excel in this field, you must above all be passionate about wine and the people behind each bottle. These human relationships that we maintain with winegrowers, restaurateurs and amateurs are the ultimate reward for our work.- Francis Martin

 

Much has changed since the first trips at the end of the 80s of Gilles Martin and Josée Levert, founders of the company. At the time in search of cleverly chosen bottles to fill their cellars, they roamed the vineyards of France, multiplying discoveries and memorable encounters. They could not imagine that they were learning the basics of a trade that would become a business.

 

Le Maître de Chai is one of the most respected wine promotional agencies in Quebec, and is now taking off in Ontario. Despite our growth over the years, we do not deviate from our founding principle: to select authentic and exceptional wines in all price ranges and then pass on the passion and history of their artisans.

Producteurs

Lucien Muzard

Bourgogne - Côte de Beaune, France

Les deux frères Claude et Hervé Muzard dirigent aujourd’hui le domaine, en relève de leur père Lucien. Sur Santenay, le nom Muzard est très en vue, autant par la taille du vignoble familial, sa composition qui comprend notamment cinq premiers crus de cette appellation, que par la manifestation de leadership traduite par sa production irréprochable. Les deux frères Muzard sont en symbiose dans la vision de produire des vins sains et dans le travail mutuel requis pour y parvenir. Ils ont fièrement entrepris en 2009 de convertir totalement leur vignoble en culture biologique. Le travail est effectué avec sérieux et dynamisme, tant à la vigne qu’en cave. Les vins ont toujours des fruits éclatants les rendant bien attrayants en jeunesse, et des structures sérieuses leur permettant de bien vieillir. Les différentes cuvées de Santenay ont une étoffe trop peu commune pour l’appellation.

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Equis

Rhône, France

Rares sont les noms aussi synonymes d'excellence dans le Rhône septentrional que Graillot. Les vins de Crozes-Hermitage d'Alain Graillot comptent parmi les expressions de Syrah les plus vénérées de la région. Depuis la retraite de son père, Maxime Graillot a repris les rênes du domaine familial mais, a également tracé sa propre voie avec Equis et le Domaine des Lises. Il a acheté des parcelles à Crozes-Hermitage adjacentes au domaine familial, et possède également des parcelles à St-Joseph et Cornas. Cultivés en agriculture biologique à la vigne et avec le minumum d'intervention en cave, les vins de Syrah de Maxime Graillot débordent de vie, de fruit moelleux, d'aisance et de charme.

Site web

Sandro Fay

Lombardie, Italie

Sandro Fay a fondé sa propriété viticole en 1973 à partir de quelques vignes appartenant à sa famille au coeur de Valtellina, où la viticulture perdure depuis plus de 2000 ans. Le domaine éponyme qui compte aujourd’hui 15 ha morcelés à travers le vignoble, est porté par Sandro et ses enfants, Elena et Marco, qui ont grandement contribué à la notoriété de la propriété depuis les 20 dernières années. Ils ont pour mission d’élaborer des cuvées issues de micro-parcelles en laissant parler le terroir de chacune d’entre elles, ce qui représente un défi de taille au sein d’un des vignobles les plus vertigineux et atypique au monde.

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Gerovassiliou

Epanomi, Grèce

Ktima Gerovassiliou a vu le jour en 1981 et se trouve environ à 25 km au sud-ouest de Thessalonique. Aujourd’hui, on cultive des vignes Assyrtiko, Malagousia, Sauvignon Blanc, Chardonnay et Viognier sur 48 hectares. Parmi les cépages rouges, mentionnons Syrah, Grenache rouge, Merlot, Limnio, Mavroudi, Mavrotragano ainsi que d’autres cépages grecs locaux. Le climat de la région est caractérisé comme étant méditerranéen, avec son hiver doux et son été frais à chaud rafraîchi par les brises de la mer.

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Foxglove

Paso Robles, États-Unis

Les vins de Foxglove sont produits par les frères jumeaux Bob et Jim Varner, les vignerons des très réputés Varner, qui font de grands pinot noir et chardonnay. Pour le projet Foxglove, les frères s'amusent en ajoutant à leur offre du Cabernet Sauvignon et du Zinfandel. Dans une région viticole qui a toujours été connue pour favoriser des cabernet sauvignon fumés, costaud et juteux, les frères cassent un peu le moule en fermentant et en élevant plus de 90% de ce vin en acier inoxydable. Leur objectif est de mettre en valeur toutes les caractéristiques des fruits noirs et des herbes sans le processus coûteux et long de vieillissement en fûts de chêne.

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