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Domaine Yannick Amirault

Loire

Site web

Yannick Amirault, épaulé par son fils Benoit, est le grand leader qualitatif des appellations Bourgueil et St-Nicolas de Bourgueil.

La cuvée ‘La Coudraye’ en Bourgueil de Yannick Amirault est un produit de spécialité à la SAQ. Elle est issue d’un sol de plaine, en sable et graviers, et elle constitue un régal de Cabernet Franc à boire sur cinq ans, et plus sur les grands millésimes comme 2009 et 2010. Autre produit de spécialité à la SAQ, le Bourgueil ‘Le Grand Clos’ provient de coteaux, au sol d’argile à silex, en retrait de la Loire. Élevée en barriques, cette cuvée a davantage d’étoffe et devrait être mise en cave quelques années pour lisser ses tannins et révéler tout son potentiel. Nous recommandons de mettre les vins de Yannick Amirault en carafe quelques heures avant leur consommation.

En général, les vins de Loire sont blancs, sauf en son cœur dans le triangle composé des trois appellations Chinon, Bourgueil et Saumur-Champigny. Au sein de cette trilogie, Le Maître de Chai s’est lié avec un véritable trio de ténors : Yannick Amirault à Bourgueil et St-Nicolas de Bourgueil, Philippe Allliet à Chinon et Jean-Pierre Chevalier à Saumur-Champigny. S’ils se connaissent peu personnellement, ils admirent mutuellement les vins des deux autres. Les trois font des vins d’inspiration plutôt bordelaise que ligérienne. C’est-à-dire des vins qui ont de la structure et dont l’élevage constitue une étape cruciale. Les trois sont en constante réflexion. Les trois produisent des vins généreux.

Yannick Amirault, épaulé par son fils Benoit, est le grand leader qualitatif des appellations Bourgueil et St-Nicolas de Bourgueil.

La cuvée ‘La Coudraye’ en Bourgueil de Yannick Amirault est un produit de spécialité à la SAQ. Elle est issue d’un sol de plaine, en sable et graviers, et elle constitue un régal de Cabernet Franc à boire sur cinq ans, et plus sur les grands millésimes comme 2009 et 2010. Autre produit de spécialité à la SAQ, le Bourgueil ‘Le Grand Clos’ provient de coteaux, au sol d’argile à silex, en retrait de la Loire. Élevée en barriques, cette cuvée a davantage d’étoffe et devrait être mise en cave quelques années pour lisser ses tannins et révéler tout son potentiel. Nous recommandons de mettre les vins de Yannick Amirault en carafe quelques heures avant leur consommation.

En général, les vins de Loire sont blancs, sauf en son cœur dans le triangle composé des trois appellations Chinon, Bourgueil et Saumur-Champigny. Au sein de cette trilogie, Le Maître de Chai s’est lié avec un véritable trio de ténors : Yannick Amirault à Bourgueil et St-Nicolas de Bourgueil, Philippe Allliet à Chinon et Jean-Pierre Chevalier à Saumur-Champigny. S’ils se connaissent peu personnellement, ils admirent mutuellement les vins des deux autres. Les trois font des vins d’inspiration plutôt bordelaise que ligérienne. C’est-à-dire des vins qui ont de la structure et dont l’élevage constitue une étape cruciale. Les trois sont en constante réflexion. Les trois produisent des vins généreux.

Domaine Yannick Amirault

Loire

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Vins de ce producteur

Tous les produits

2017

Bourgueil

Bourgueil ‘La Coudraye’

Domaine Yannick Amirault

Vin rouge

Loire, France

Disponible à la SAQ

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2017

Bourgueil

Bourgueil ‘Le Grand Clos’

Domaine Yannick Amirault

Vin rouge

Loire, France

Disponible à la SAQ

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2014

Bourgueil

Bourgueil ‘Les Quartiers’

Domaine Yannick Amirault

Vin rouge

Loire, France

Importation privée

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2017

Bourgueil

Bourgueil Rosé d’Équinoxe

Domaine Yannick Amirault

Vin rosé

Loire, France

Disponible à la SAQ

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2017

St-Nicolas de Bourgueil

St-Nicolas de Bourgueil ‘La Mine’

Domaine Yannick Amirault

Vin rouge

Loire, France

Importation privée

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2015

St-Nicolas de Bourgueil

St-Nicolas de Bourgueil ‘Les Malgagnes Amphore’

Domaine Yannick Amirault

Vin rouge

Loire, France

Importation privée

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