Un courriel d'information sur les produits sélectionnés vous sera envoyé sous peu.
Merci!

Le Maitre | Caviste Virtuel par Maître de Chai
Une expérience unique; de la commande jusqu’à la dégustation!
Téléchargez l’application et vous y découvrirez une expérience unique qui dépasse largement la simple commande de vin en ligne! Accès direct au plus grand catalogue d’importations privées au bout de vos doigts, offres personnalisées, service de livraison « gants blancs », rétroactions et plus encore.
En savoir plus
Demande d'info

Aucune

Aucun

Ajouter un produit

Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un courriel de confirmation.
Merci!

Vous êtes déjà inscrit.

inscription infolettres

Archives

Dolin

Une production 100% savoyarde qui cumule 200 ans d’histoire!

Depuis sa création, la maison Dolin a toujours trouvé son inspiration dans les montagnes des Alpes, puisant dans leurs richesses les ingrédients pour élaborer des recettes originales toujours gardées secrètes aujourd’hui.

La distillerie a conservé des méthodes de fabrication à l’ancienne et un amour du terroir qui contribuent aujourd’hui à faire de ses produits des valeurs sûres pour qui recherche à la fois la richesse du goût et le plaisir d’une belle histoire. Tous leurs produits sont fabriqués à Chambéry dans un esprit de famille et sont exportés partout à travers le monde.

Rouge, blanc ou dry, le vermouth de Chambéry continue aujourd’hui sa ‘succès story’ et constitue l’ingrédient secret des bartenders à la recherche de saveurs originales.

Domaine des Moriers

Domaine des Moriers was born from a passion for the Beaujolais terroirs, where the Gamay grape variety expresses itself like nowhere else. Managed today by Arnaud Combier, a man of solid experience having made his own wines in the Mâconnais then in Languedoc, he carries out a work of art here sublimating the climates of northern Beaujolais. The estate produces Beaujolais-Villages in Lancié, just on the border with Morgon; Morgon “Charmes”, Fleurie “La Madonne” – the most beautiful climat of Fleurie – and finally the famous Moulin-à-Vent and Moulin à Vent “En Brenay” which are the most Burgundian of the Beaujolais terroirs. The entire estate has been converting to organic farming since 2018 and the intention is to progress towards biodynamics very soon. Convinced that to produce beautiful grapes, balanced and rich in taste, living soils are needed, they put animal traction into practice for land maintenance.
The harvest is strictly manual and whole bunches are used for vinification which is carried out in concrete vats, as is the tradition in Beaujolais. Pressing after two weeks of fermentation is carried out by two vertical presses, which provides excellent quality of press juice, essential in the final vintage. No use of sulphites so far, it is only at bottling that the wines will be very lightly sulphated to guarantee transport. This has the effect of giving rise to distinctive and sincere wines while being very digestible.

 

Domaine La Barroche

Julien et Laetitia Barrot possèdent un joli vignoble comportant une part importante de vieilles vignes installées principalement dans la partie nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, sur les terroirs de Bois des Dauphins, Pied Long et Cabrières. La surface plantée est de 15.3 ha, l’âge moyen des vignes se situe autour de 65 ans (certaines sont même plus que centenaires) et le domaine ne fait pas d’achat de raisin. Le Grenache, cépage roi de Châteauneuf du Pape, coule dans les veines de la famille depuis le XIVème siècle et le savoir-faire vigneron se transmet depuis plusieurs générations, misant avant tout sur l’élégance et la maîtrise du geste. La quête de la fraîcheur est affirmée : cuvier en ciment, élevages dans une majorité de gros contenant en bois.

Domaine Jean Chartron

Établi depuis 1859, le Domaine Jean Chartron est l’un des plus anciens de Puligny-Montrachet. Il possède un patrimoine de vignes habilement exploité qui figure parmi les plus prestigieux de Bourgogne. Depuis 2004, Jean-Michel et Anne-Laure Chartron, 5ème génération, ont le privilège d’exploiter des parcelles d’appellation Villages, Premier crus et Grand crus situés sur la Côte de Beaune et la Côte Chalonnaise.

La complicité fraternelle qui les unit leur permet de révéler la singularité de leurs vins. Anne-Laure et Jean-Michel ne partagent pas que le même nom de famille. Ils sont au diapason du métier tout en vantant leurs qualités respectives. Elle aime sa diplomatie, lui sa franchise. L’un est de chêne, l’autre est d’inox. Les deux participent à élever le vin, dans tous les sens du terme, car tous deux connaissent la responsabilité comme le poids de leur héritage. Une politique extrêmement suivie de gestion de la plantation permet de garantir la qualité des vins produits en volumes limités.

Le domaine qui est composé de vignes ayant un âge moyen de 40 ans, est aujourd’hui solidement assis, les vins se vendent principalement par allocation.
Les 14.5 hectares de leurs « jardins familiaux » sont travaillés sans pesticides, ni herbicides avec des produits biologiques dès que c’est possible. Ils n’ont jamais cherché la certification, car ici le bon sens prévaut.