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Egly-Ouriet

Champagne

Dirigée par le doué et visionnaire Francis Egly, le domaine Egly-Ouriet jouit de la plus haute réputation chez les récoltants-manipulants de la Champagne, les vignerons qui réalisent et commercialisent eux-mêmes leurs champagnes issus de leurs propres vignes. Notamment, le Guide des Meilleurs Vins de France édité par la Revue du Vin de France lui attribue la cote suprême de trois étoiles et souligne que ‘’la gamme a une absolue cohérence, sans aucune faiblesse.’’

Le vignoble comprend huit hectares plantés principalement en Pinot noir sur des parcelles en Grands Crus d’Ambonnay, Bouzy et Verzenay et aussi deux hectares en Pinot meunier sur le terroir de Vrigny dans la Vallée de la Marne. Les vins sont vinifiés en barriques, sans fermentation malolactique pour préserver de la fraîcheur. Exceptionnellement, les champagnes sont vieillis sur lies au moins quatre années avant d’être dégorgés puis commercialisés pour les bruts non millésimés et six ans pour les millésimés. Les Champagnes Egly-Ouriet ont des grandes expressions vineuses appuyées sur des grands corps complets aux accents crayeux.

La cuvée ‘Vignes de Vrigny’ est commercialisée en importation privée. Cinq cuvées sont distribuées par la SAQ : le Brut Tradition, le Millésimé, l’extra-brut VP (vieillissement prolongé), le Blanc de Noirs Vieilles Vignes et le rosé.

Dirigée par le doué et visionnaire Francis Egly, le domaine Egly-Ouriet jouit de la plus haute réputation chez les récoltants-manipulants de la Champagne, les vignerons qui réalisent et commercialisent eux-mêmes leurs champagnes issus de leurs propres vignes. Notamment, le Guide des Meilleurs Vins de France édité par la Revue du Vin de France lui attribue la cote suprême de trois étoiles et souligne que ‘’la gamme a une absolue cohérence, sans aucune faiblesse.’’

Le vignoble comprend huit hectares plantés principalement en Pinot noir sur des parcelles en Grands Crus d’Ambonnay, Bouzy et Verzenay et aussi deux hectares en Pinot meunier sur le terroir de Vrigny dans la Vallée de la Marne. Les vins sont vinifiés en barriques, sans fermentation malolactique pour préserver de la fraîcheur. Exceptionnellement, les champagnes sont vieillis sur lies au moins quatre années avant d’être dégorgés puis commercialisés pour les bruts non millésimés et six ans pour les millésimés. Les Champagnes Egly-Ouriet ont des grandes expressions vineuses appuyées sur des grands corps complets aux accents crayeux.

La cuvée ‘Vignes de Vrigny’ est commercialisée en importation privée. Cinq cuvées sont distribuées par la SAQ : le Brut Tradition, le Millésimé, l’extra-brut VP (vieillissement prolongé), le Blanc de Noirs Vieilles Vignes et le rosé.

Egly-Ouriet

Champagne

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Champagne

Champagne Brut ‘Tradition’ Grand Cru

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

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Champagne

Champagne Brut ‘Vignes de Vrigny’

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Importation privée

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Champagne

Champagne Grand Cru ‘VP’ Extra Brut

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

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Champagne

Champagne Grand Cru Blanc de Noirs Vieilles Vignes

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

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2009

Champagne

Champagne Grand Cru Millésimé

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

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Champagne

Champagne Rosé Brut Grand Cru

Egly-Ouriet

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

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