Un courriel d'information sur les produits sélectionnés vous sera envoyé sous peu.
Merci!

Le Maitre | Caviste Virtuel par Maître de Chai
Une expérience unique; de la commande jusqu’à la dégustation!
Téléchargez l’application et vous y découvrirez une expérience unique qui dépasse largement la simple commande de vin en ligne! Accès direct au plus grand catalogue d’importations privées au bout de vos doigts, offres personnalisées, service de livraison « gants blancs », rétroactions et plus encore.
En savoir plus
Demande d'info

Aucune

Aucun

Ajouter un produit

Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un courriel de confirmation.
Merci!

Vous êtes déjà inscrit.

inscription infolettres

Archives

Soalheiro

Tout a commencé en 1974, lorsque João António Cerdeira a planté une petite parcelle de raisins Alvarinho sur son terrain. Cette parcelle s’appelait « Soalheiro », ce qui signifie « ensoleillé », en référence à son exposition au soleil journalière. Quelques années plus tard, João António transforme sa passion en une petite production familiale indépendante et lance officiellement l’opération qui allait devenir le domaine Soalheiro que nous connaissons aujourd’hui : la première marque d’Alvarinho à Melgaço.

Aujourd’hui, c’est la troisième génération qui porte le flambeau ; Maria João et António Luís, accompagné du savoir-faire innovateur de mère Maria Palmira Cerdeira. António Luís est diplômé en œnologie et a acquis une connaissance approfondie du cépage Alvarinho, tandis que Maria João, vétérinaire de profession, a introduit dans les dernières années avec succès l’agriculture biologique dans le vignoble. Grâce à leur détermination et le travail acharné de leur équipe, leur engagement envers un produit de qualité, un peu de créativité et un respect pour tout ce qui les entoure, ils ont réussi à faire des vins qui reflètent leur passion et l’expertise du domaine familial.

Textura Wines

Le projet viticole familial Textura Wines qui a débuté en 2018 est basé dans le Dão, dans le nord du Portugal. Les 22 hectares de vignes sont répartis sur 7 différentes parcelles dans les sous-régions de Serra da Estrela (Vila Nova de Tazem) et de Castendo Penalva do Castelo, sur des sols à prédominance granitique et à des altitudes considérables atteignant jusqu’à 620 mètres. Les vignes sont en conversion biologique depuis 2020, et sont plantées uniquement avec des cépages autochtones de la région du Dão; Encruzado, Bical et Gouveio pour les blancs, et Jaen (Mencia en Espagne), Alfrochiero et Tinta Roriz. L’approche peu interventionniste au chai est orchestrée par le talentueux vigneron Luis Seabra, afin de donner naissance à des vins de caractère, aux traits uniques et empreints d’élégance, qui reflètent fidèlement et brillamment le terroir.