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Malivoire

Après une première carrière remplie de succès dans l’industrie des effets visuels à Hollywood, c’est dans les vignes de la péninsule du Niagara que Martin Malivoire a choisi en 1996 de poursuivre son aventure. Malivoire Wines est aujourd’hui des plus respectés de la région pour ses pratiques viticoles exemplaires et la créativité entourant sa gamme de vins.

Les 40 hectares du Domaine sont situés sur l’appellation Niagara Escarpment et réparties sur les zones viticoles de Beamsville Bench, Lincoln Lakeshore, Vinemount Ridge et de Twenty Mile Bench. Malivoire y travaille le Gamay, le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris et quelques autres cépages en quantités confidentielles.

En plus de produire et récolter des fruits de grande qualité sur ces terroirs, Malivoire compte sur des équipements à la fine pointe à ses installations de Beamsville, alliant ainsi les plus anciennes traditions vinicoles à des vinifications sans compromis.

Hidden Bench

Perchée au cœur de la péninsule du Niagara tout juste à l’ouest de Beamsville, la sous-appellation Beamsville Bench regroupe une dizaine de producteurs.

Le « Bench », cette étroite terrasse couvrant 6 kilomètres en longueur et 600 mètres en largeur, bénéficie de sols profonds au drainage optimal et d’un microclimat tempéré par la forte circulation d’air provenant du Lac Ontario.

Homme d’affaires accompli de l’industrie de l’audio-visuel et grand passionné du vin, le dynamique Harald Thiel a suivi rêves et passions en fondant Hidden Bench en 2003. À tous les niveaux, des pratiques de développement durable sont en place afin d’assurer un travail dans le plus grand respect de l’environnement. Les vinifications sont très classiques, la philosophie de Hidden Bench étant de mettre en valeur le terroir et les cépages avant tout.

La qualité des vins de Hidden Bench est désormais reconnue internationalement. Matt Kramer du Wine Spectator a nommé récemment le domaine parmi l’élite canadienne.