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Nouveaux Arrivages en IP !

Encore une fois, les dernières semaines nous ont gâtés : des retours très attendus, des découvertes inspirantes et quelques retours marquants. Fidèles à notre approche, nous vous proposons une sélection aussi éclectique que raffinée, des cuvées qui seront parfaites pour la belle saison !

 

Nous accueillons d’abord les nouvelles cuvées très attendues du Domaine de Bellivière, dont les vins figurent parmi les plus expressifs et singuliers du nord de la Vallée de la Loire. Le Jasnières ‘Prémices’ 2022 livre un Chenin énergique avec une petite touche de douceur, parfait pour les accords gastronomiques où pour sublimer un plateau de fromages. En rouge, le Coteaux-du-Loir Pineau d’Aunis dévoile un profil épicé et délicat, à la fois aérien et intensément aromatique – une interprétation subtile d’un cépage unique.

 

Dans le Beaujolais et le Mâconnais, nous sommes ravis de vous proposer les cuvées du Domaine de Fa : Beaujolais ‘En Besset’, Saint-Amour et Saint-Véran ‘Les Craies’. Ce projet mené par les frères Graillot continue de révéler toute la richesse des terroirs granitiques et calcaires.

 

Côté blancs rafraîchissants, le Touraine Sauvignon Blanc de Bonnigal-Bodet fait une entrée remarquée, tout comme le Sancerre « Les Poiteviennes » de Serge Laloue, au profil cristallin, tendu, et subtilement aromatique.

 

De retour après deux ans, Descregut nous replonge dans l’énergie brute du Penedès avec des vins francs, biodynamiques, profondément enracinés dans leurs terroirs catalans. Le Rías Baixas de Lagar de Costa complète cette escapade ibérique avec un albariño marin, droit et vibrant.

 

Le voyage se poursuit en Grèce, avec l’arrivée du rosé Achaïa « Petite Fleur » du domaine Parparoussis. Un vin tout en légèreté et en charme, floral et délicatement fruité, idéal pour les apéritifs ensoleillés.

 

Enfin, un retour très attendu : après cinq longues années, nous avons le plaisir de vous présenter les nouvelles cuvées de Donovan Rall, figure emblématique du Swartland en Afrique du Sud. Six vins à découvrir, tous porteurs d’une énergie brute, de textures soyeuses et d’une complexité qui témoigne de la maturité d’un vigneron au sommet de son art.

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