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Barraud – Le meilleur du mâconnais qui rivalise avec la Côte d’Or

Pourquoi représentons-nous le Domaine Barraud depuis plus de 15 ans? Parce que c’est absolument délicieux et que nous adorons en boire tout autant que nos clients. Cette réponse peut paraitre simpliste, mais il s’agit pour nous d’une évidence. Les vins de cette référence incontournable du Mâconnais, possèdent le grand avantage d’exprimer en jeunesse cette rondeur et ce côté mielleux du Chardonnay, deux attributs pour lesquels quelques années de garde sont généralement de mise en Côte de Beaune ou à Chablis. De superbes blancs dont le style rivalise avec celui des plus grands domaines de la Bourgogne, et la promesse d’un plaisir immédiat et garanti!

 

Julien Barraud et sa sœur Anaïs sont désormais à la tête de ce domaine qui appartient à leur famille depuis 1905, évoluant sous l’œil bienveillant de leurs parents Daniel et Martine. Une transition générationnelle réussie, par un duo qui excelle dans tous les secteurs du métier : de la vigne, méticuleusement travaillée, à la vinification, précise et experte, en passant par la qualité du relationnel. Les 11 hectares de vignes du domaine, certifiés biologiques depuis 2022, comptent parmi les plus beaux terroirs de la région, plusieurs ayant été promus au titre de Premier Cru !

 

Le domaine s’épanouit au cœur d’un haut lieu de la viticulture, dominé par les falaises jumelles emblématiques de Vergisson et de Solutré. Ces paysages abritent des sols uniques, constitués de calcaires fossilisés issus d’anciens récifs coralliens. Les Barraud veillent avec soin à ce que chaque parcelle révèle pleinement son terroir, donnant à leurs vins une minéralité à la fois saline et crayeuse, signature subtile de leur expression. Équilibre, maturité, terroirs bien marqués et boisés millimétrés s’adaptent chaque fois aux différentes cuvées et sont les clefs de leur succès.

 

Barraud, ce sont des vins sincères qu’on a toujours envie de partager, séducteurs et à la hauteur à chaque dégustation, consensuels en toutes circonstances, et qu’on savoure sans attendre d’occasion particulière. Des vins hautement recommandables et d’une grande régularité, accessibles jeunes et ayant la capacité de fort bien vieillir, tout en étant une source d’accords réussis à merveille avec tout ce qui est terrines, produits de la mer, volailles et fromages. Un arrivage de Mâcon, Saint-Véran et Pouilly-Fuissé, dont certains Premiers Crus à ne pas manquer!

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