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Stangeland

Willamette Valley

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Originaires du Dakota du Nord, Grace et Marion Miller sont venus en Oregon en 1938. Ils ont acheté la propriété qui allait devenir le vignoble du domaine en 1971. Reconnaissant le potentiel du versant sud associé aux sols, leur fils Larry s’est mis à planter divers clones de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Gris. Prononcé comme « stang-land », Stangeland Vineyard a été nommé en l’honneur des grands-parents maternels de Larry qui ont émigré de Norvège en 1905. Lorsque le vignoble a été planté pour la première fois en 1978, il n’y avait qu’environ 10 hectares de raisins dans la région, alors qu’on en dénombre aujourd’hui 1200 hectares.

Traduit littéralement, Stangeland signifie « terre forte » qui semblait appropriée pour la base rocheuse basaltique du site viticole. En 1991, Stangeland Winery a été créée et les premiers millésimes de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Gris ont été élaborés. Au cours de chaque année de sa production, Stangeland élabore de très petits lots de vin pour mettre en valeur le terroir de l’AVA d’Eola-Amity Hills, situé dans la vallée de Willamette.

La combinaison du sol basaltique rocheux et de l’influence venteuse du corridor Van Duzer permet une expression distincte du terroir. La propriété est cultivée en agriculture biologique, sans irrigation, ni labourage des sols. La durabilité est importante à Stangeland, l’accent a été mis sur la reconstruction, la restauration et le maintien de la matière organique qui compose des sols sains afin d’exprimer des vins de terroir.

Originaires du Dakota du Nord, Grace et Marion Miller sont venus en Oregon en 1938. Ils ont acheté la propriété qui allait devenir le vignoble du domaine en 1971. Reconnaissant le potentiel du versant sud associé aux sols, leur fils Larry s’est mis à planter divers clones de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Gris. Prononcé comme « stang-land », Stangeland Vineyard a été nommé en l’honneur des grands-parents maternels de Larry qui ont émigré de Norvège en 1905. Lorsque le vignoble a été planté pour la première fois en 1978, il n’y avait qu’environ 10 hectares de raisins dans la région, alors qu’on en dénombre aujourd’hui 1200 hectares.

Traduit littéralement, Stangeland signifie « terre forte » qui semblait appropriée pour la base rocheuse basaltique du site viticole. En 1991, Stangeland Winery a été créée et les premiers millésimes de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Gris ont été élaborés. Au cours de chaque année de sa production, Stangeland élabore de très petits lots de vin pour mettre en valeur le terroir de l’AVA d’Eola-Amity Hills, situé dans la vallée de Willamette.

La combinaison du sol basaltique rocheux et de l’influence venteuse du corridor Van Duzer permet une expression distincte du terroir. La propriété est cultivée en agriculture biologique, sans irrigation, ni labourage des sols. La durabilité est importante à Stangeland, l’accent a été mis sur la reconstruction, la restauration et le maintien de la matière organique qui compose des sols sains afin d’exprimer des vins de terroir.

Stangeland

Willamette Valley

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2021

Willamette Valley

Pinot Noir

Stangeland

Vin rouge

Willamette Valley, États-Unis

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