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Monchiero Carbone

Piémont

Site web

Une visite chez les Monchiero est toujours un moment de pur bonheur.

Pour se rendre à Canale, une quinzaine de kilomètres de route vers le nord à partir d’Alba sont parcourus. En traversant le Tanaro, on quitte les Langhe pour entrer dans le Roero, moins connu que cette première mais aussi captivante. Les sols y sont plus sablonneux et les collines moins élevées que dans les zones voisines de Barbaresco et Barolo. Par conséquent, les rouges du Roero sont généralement plus souples et délicats que ceux des Langhe, et les sols plus propices à la production de blancs, dont l’Arneis est le cépage de renom.

L’infatigable et très jovial Francesco, en relève de son père Marco, est l’homme en charge. Non seulement est-il agréable à côtoyer, mais à notre grand bonheur, Francesco est un vigneron et vinificateur très talentueux. Les blancs épatent par leur exubérance et pureté. En rouge, la barbera Pelisa se veut un vin de plaisir sur le fruit, Srü une expression authentique du Nebbiolo et du terroir du Roero, alors que Printi, vinifié et élevé avec grande ambition, rivalise avec les plus grands de Barolo.

Une visite chez les Monchiero est toujours un moment de pur bonheur.

Pour se rendre à Canale, une quinzaine de kilomètres de route vers le nord à partir d’Alba sont parcourus. En traversant le Tanaro, on quitte les Langhe pour entrer dans le Roero, moins connu que cette première mais aussi captivante. Les sols y sont plus sablonneux et les collines moins élevées que dans les zones voisines de Barbaresco et Barolo. Par conséquent, les rouges du Roero sont généralement plus souples et délicats que ceux des Langhe, et les sols plus propices à la production de blancs, dont l’Arneis est le cépage de renom.

L’infatigable et très jovial Francesco, en relève de son père Marco, est l’homme en charge. Non seulement est-il agréable à côtoyer, mais à notre grand bonheur, Francesco est un vigneron et vinificateur très talentueux. Les blancs épatent par leur exubérance et pureté. En rouge, la barbera Pelisa se veut un vin de plaisir sur le fruit, Srü une expression authentique du Nebbiolo et du terroir du Roero, alors que Printi, vinifié et élevé avec grande ambition, rivalise avec les plus grands de Barolo.

Monchiero Carbone

Piémont

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Vins de ce producteur

Tous les produits

2019

Barbera d’Alba DOC

Barbera d’Alba ‘MonBirone’

Monchiero Carbone

Vin rouge

Piémont, Italie

Importation privée

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2022

Gavi DOCG

Gavi del Comune di Gavi

Monchiero Carbone

Vin blanc

Piémont, Italie

Importation privée

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2022

DOC Langhe

Langhe ‘Regret’

Monchiero Carbone

Vin rouge

Piémont, Italie

Disponible à la SAQ

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2021

Roero Arneis DOCG

Roera Arneis ‘Cecu d’la Biunda’

Monchiero Carbone

Vin blanc

Piémont, Italie

Importation privée

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2020

Roero

Roero ‘Srü’

Monchiero Carbone

Vin rouge

Piémont, Italie

Importation privée

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2017

Roero

Roero Arneis ‘Recit’

Monchiero Carbone

Vin blanc

Piémont, Italie

Disponible à la SAQ

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Nouveau produit

2019

Roero Arneis Riserva DOCG

Roero Arneis Riserva ‘Renesio Incisa’

Monchiero Carbone

Vin blanc

Piémont, Italie

Disponible à la SAQ

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Nouveau produit

2019

Roero Riserva DOCG

Roero Riserva ‘Printi’

Monchiero Carbone

Vin rouge

Piémont, Italie

Disponible à la SAQ

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