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François de Nicolay

Bourgogne - Côte de Beaune

François de Nicolay, gérant du Domaine familial Chandon de Briailles à Savigny-Lès-Beaune, décide au début des années 2000 de construire une petite maison de négoce “vinificateur – éleveur – embouteilleur ”. Selon lui, on ne peut faire de bons vins qu’avec de bons raisins, une simple et pure évidence pour François.
La philosophie de la maison est d’élaborer des vins sans artifice, sans additif, à partir de raisins issus de la culture biologique et/ou biodynamique, ou en cours de transition vers la culture biologique.

Comme il s’assure que les approvisionnements en raisins, moûts ou vins sont d’une qualité optimum, c’est pourquoi il peut se permette de faire des vins purs et sans intrants. Ainsi, vous trouverez à la Maison François de Nicolay quelques cuvées réalisées sans sulfites ajoutés et d’autres cuvées avec une dose extrêmement faible de soufre.

L’élevage se fait dans une vieille cave à Savigny-Lès-Beaune, sans pompage, ni filtration ou collage et la mise en bouteilles se fait à la main directement du fût.
C’est un travail artisanal qui permet de ne pas ajouter de soufre et qui confère au vin toute sa fraîcheur d’origine. Des vins natures et vivants, élaborés d’une main de maître.

« J’aime les vins qui vibrent, qui donnent du plaisir et de l’envie. » François de Nicolay

François de Nicolay, gérant du Domaine familial Chandon de Briailles à Savigny-Lès-Beaune, décide au début des années 2000 de construire une petite maison de négoce “vinificateur – éleveur – embouteilleur ”. Selon lui, on ne peut faire de bons vins qu’avec de bons raisins, une simple et pure évidence pour François.
La philosophie de la maison est d’élaborer des vins sans artifice, sans additif, à partir de raisins issus de la culture biologique et/ou biodynamique, ou en cours de transition vers la culture biologique.

Comme il s’assure que les approvisionnements en raisins, moûts ou vins sont d’une qualité optimum, c’est pourquoi il peut se permette de faire des vins purs et sans intrants. Ainsi, vous trouverez à la Maison François de Nicolay quelques cuvées réalisées sans sulfites ajoutés et d’autres cuvées avec une dose extrêmement faible de soufre.

L’élevage se fait dans une vieille cave à Savigny-Lès-Beaune, sans pompage, ni filtration ou collage et la mise en bouteilles se fait à la main directement du fût.
C’est un travail artisanal qui permet de ne pas ajouter de soufre et qui confère au vin toute sa fraîcheur d’origine. Des vins natures et vivants, élaborés d’une main de maître.

« J’aime les vins qui vibrent, qui donnent du plaisir et de l’envie. » François de Nicolay

François de Nicolay

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