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Domaine Katsaros

Krania

Domaine Katsaros, une petite entreprise familiale, a vu le jour en 1985 dans la région viticole traditionnelle de Krania, au mont Olympe, en Grèce du Nord.

Dans le vignoble de 20 acres de propriété privée, on cultive les cépages Cabernet-Sauvignon, Merlot et Chardonnay; on y trouve un  établissement vinicole de petite taille mais avant-gardiste situé sur les pentes orientales du bas du mont Olympe à une altitude de 750 mètres, juste à l’extérieur du village de Krania.

Les principaux facteurs jouant un rôle déterminant dans la qualité supérieure de ces vins primés sont attribuables au climat et à l’entretien :   les hivers doux de la région, ses étés ensoleillés mais frais et les soins biologiques du vignoble, jumelés au volume de production limité (de 5 000 à 6 000 kilogrammes par hectare).

Le vin blanc, produit exclusivement à base de cépages Chardonnay, fermente dans des barriques fraîches, repose sur sa lie durant sept mois, et subit des fouettages périodiques. On l’embouteille et le met en marché durant la deuxième année suivant la vinification.

Le vin rouge, fait à partir de Cabernet Sauvignon à 80% et de Merlot à 20%, est vinifié selon la méthode classique française et muri en fut de chêne français (50% neuf et 50% deuxième usage) durant une période de 12 mois.

Les vins rouges et blancs Domaine Katsaros sont des « vins de garde » affichant un potentiel notable de vieillissement.

Domaine Katsaros, une petite entreprise familiale, a vu le jour en 1985 dans la région viticole traditionnelle de Krania, au mont Olympe, en Grèce du Nord.

Dans le vignoble de 20 acres de propriété privée, on cultive les cépages Cabernet-Sauvignon, Merlot et Chardonnay; on y trouve un  établissement vinicole de petite taille mais avant-gardiste situé sur les pentes orientales du bas du mont Olympe à une altitude de 750 mètres, juste à l’extérieur du village de Krania.

Les principaux facteurs jouant un rôle déterminant dans la qualité supérieure de ces vins primés sont attribuables au climat et à l’entretien :   les hivers doux de la région, ses étés ensoleillés mais frais et les soins biologiques du vignoble, jumelés au volume de production limité (de 5 000 à 6 000 kilogrammes par hectare).

Le vin blanc, produit exclusivement à base de cépages Chardonnay, fermente dans des barriques fraîches, repose sur sa lie durant sept mois, et subit des fouettages périodiques. On l’embouteille et le met en marché durant la deuxième année suivant la vinification.

Le vin rouge, fait à partir de Cabernet Sauvignon à 80% et de Merlot à 20%, est vinifié selon la méthode classique française et muri en fut de chêne français (50% neuf et 50% deuxième usage) durant une période de 12 mois.

Les vins rouges et blancs Domaine Katsaros sont des « vins de garde » affichant un potentiel notable de vieillissement.

Domaine Katsaros

Krania

Vins de ce producteur

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2023

IGP de Krania

Chardonnay

Domaine Katsaros

Vin blanc

Krania, Grèce

Importation privée

Voir la fiche

2011

IGP de Krania

IGP de Krania Rouge

Domaine Katsaros

Vin rouge

Krania, Grèce

Disponible à la SAQ

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2018

PGI Krania

Xinomavro Valos

Domaine Katsaros

Vin rouge

Krania, Grèce

Importation privée

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