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Clos Lapeyre

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L’exploitation familiale était traditionnellement vouée à la polyculture avec élevage, petits fruits et raisins apportés à la cave coopérative. À partir de 1985, le domaine se tourne exclusivement vers la viticulture. Jean-Bernard Larrieu cultive ses vignes, vinifie les raisins, élève ses vins, les met en bouteilles et les commercialise, le Clos Lapeyre est né ! En 2000, le vignoble comporte environ 10 hectares. En 2004, il s’agrandit avec la reprise du domaine de Nays-Labassère, un magnifique et vieux vignoble de 7 hectares au cœur de Chapelle-de-Rousse.

« Parce que nous voulons faire des vins naturels, expressifs et sincères, nous travaillons en agriculture biologique, un système de culture qui respecte la plante, sa physiologie et son environnement; un système de culture qui permet à nos cépages d’exprimer la minéralité du poudingue, la fraîcheur des Pyrénées, peut-être la douceur de l’Océan (pas si loin…) et sûrement la passion de notre travail. Chez nous, en Béarn, le vin est aussi un élément important de notre culture que l’on veut vivre et perpétuer ; le traditionnel « ça – i bevèr un cop » en occitan, c’est le plaisir de recevoir, de discuter, d’inviter à boire un verre, de consacrer un peu de son temps. » – Jean-Bernard LARRIEU

L’exploitation familiale était traditionnellement vouée à la polyculture avec élevage, petits fruits et raisins apportés à la cave coopérative. À partir de 1985, le domaine se tourne exclusivement vers la viticulture. Jean-Bernard Larrieu cultive ses vignes, vinifie les raisins, élève ses vins, les met en bouteilles et les commercialise, le Clos Lapeyre est né ! En 2000, le vignoble comporte environ 10 hectares. En 2004, il s’agrandit avec la reprise du domaine de Nays-Labassère, un magnifique et vieux vignoble de 7 hectares au cœur de Chapelle-de-Rousse.

« Parce que nous voulons faire des vins naturels, expressifs et sincères, nous travaillons en agriculture biologique, un système de culture qui respecte la plante, sa physiologie et son environnement; un système de culture qui permet à nos cépages d’exprimer la minéralité du poudingue, la fraîcheur des Pyrénées, peut-être la douceur de l’Océan (pas si loin…) et sûrement la passion de notre travail. Chez nous, en Béarn, le vin est aussi un élément important de notre culture que l’on veut vivre et perpétuer ; le traditionnel « ça – i bevèr un cop » en occitan, c’est le plaisir de recevoir, de discuter, d’inviter à boire un verre, de consacrer un peu de son temps. » – Jean-Bernard LARRIEU

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Vin blanc

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