Un courriel d'information sur les produits sélectionnés vous sera envoyé sous peu.
Merci!

Le Maitre | Caviste Virtuel par Maître de Chai
Une expérience unique; de la commande jusqu’à la dégustation!
Téléchargez l’application et vous y découvrirez une expérience unique qui dépasse largement la simple commande de vin en ligne! Accès direct au plus grand catalogue d’importations privées au bout de vos doigts, offres personnalisées, service de livraison « gants blancs », rétroactions et plus encore.
En savoir plus
Demande d'info

Aucune

Aucun

Ajouter un produit

Votre demande a bien été envoyée. Vous allez recevoir un courriel de confirmation.
Merci!

Vous êtes déjà inscrit.

inscription infolettres

Champagne Roger Coulon

Champagne

Site web

Les énergiques Isabelle et Éric Coulon ont grandi entourés des vignes sur la Montagne de Reims, tout comme leurs enfants Edgar et Louise qui travaillent à leurs côtés, fiers représentants de la 9e génération. Les 109 parcelles composant le domaine qui existe depuis 1806 s’étendent sur 11 hectares situés principalement sur le village de Vrigny classé Premier Cru, un secteur particulièrement réputé pour son Pinot Meunier.

Pour atteindre les plus hauts niveaux qualitatifs, une panoplie de moyens agronomiques ont été mis en œuvre afin d’obtenir une matière première exceptionnelle. Les sélections massales pour conserver la patrimoine génétique du vignoble, des vignes franches de pied pour livrer le couple cépage-terroir sans aucun filtre, l’agroforesterie pour contrer les effets du réchauffement climatique et augmenter la biodiversité, l’enherbement pour réguler la vigueur et l’apport hydrique de la vigne ainsi que la présence de moutons pour tempérer ce couvert végétal et amender naturellement les sols font partie des multiples concepts mis en place ici pour assurer la pérennité du vignoble et gravir les échelons les plus élevés de la hiérarchie champenoise.

Déjà répertorié vin naturel avec l’absence de chimie, de filtration, de collage et l’implication exclusive des levures naturelles, la famille Coulon a emmené en 2019 la totalité de son vignoble en agriculture biologique. Pour aller plus loin dans la démarche, une viticulture d’agroforesterie a également été mise en place. Les fermentations sont lentes et spontanées, l’effervescence est mesurée et les dosages sont uniquement extra-brut ou non-dosé. Certaines parcelles sont même en sélection massale et franches-de-pied.

La gamme Coulon, aux notes acidulées, grillées et doucement confites, est signée par une parfaite maîtrise technique et des rendements contrôlés – le tout arrondi par un élevage de vins clairs en fûts. Les vins de réserve sont aussi essentiels dans la générosité patinée de toutes les cuvées. Des champagnes de vigneron au style très singulier.

Les énergiques Isabelle et Éric Coulon ont grandi entourés des vignes sur la Montagne de Reims, tout comme leurs enfants Edgar et Louise qui travaillent à leurs côtés, fiers représentants de la 9e génération. Les 109 parcelles composant le domaine qui existe depuis 1806 s’étendent sur 11 hectares situés principalement sur le village de Vrigny classé Premier Cru, un secteur particulièrement réputé pour son Pinot Meunier.

Pour atteindre les plus hauts niveaux qualitatifs, une panoplie de moyens agronomiques ont été mis en œuvre afin d’obtenir une matière première exceptionnelle. Les sélections massales pour conserver la patrimoine génétique du vignoble, des vignes franches de pied pour livrer le couple cépage-terroir sans aucun filtre, l’agroforesterie pour contrer les effets du réchauffement climatique et augmenter la biodiversité, l’enherbement pour réguler la vigueur et l’apport hydrique de la vigne ainsi que la présence de moutons pour tempérer ce couvert végétal et amender naturellement les sols font partie des multiples concepts mis en place ici pour assurer la pérennité du vignoble et gravir les échelons les plus élevés de la hiérarchie champenoise.

Déjà répertorié vin naturel avec l’absence de chimie, de filtration, de collage et l’implication exclusive des levures naturelles, la famille Coulon a emmené en 2019 la totalité de son vignoble en agriculture biologique. Pour aller plus loin dans la démarche, une viticulture d’agroforesterie a également été mise en place. Les fermentations sont lentes et spontanées, l’effervescence est mesurée et les dosages sont uniquement extra-brut ou non-dosé. Certaines parcelles sont même en sélection massale et franches-de-pied.

La gamme Coulon, aux notes acidulées, grillées et doucement confites, est signée par une parfaite maîtrise technique et des rendements contrôlés – le tout arrondi par un élevage de vins clairs en fûts. Les vins de réserve sont aussi essentiels dans la générosité patinée de toutes les cuvées. Des champagnes de vigneron au style très singulier.

Champagne Roger Coulon

Champagne

Site web

Vins de ce producteur

Tous les produits

2013

Champagne

Champagne 1er Cru Blanc de Noirs Extra Brut

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

Champagne

Champagne 1er Cru Brut Nature ‘Esprit de Vrigny’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

Champagne

Champagne 1er Cru Extra Brut ‘Heri Hodie’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

Champagne

Champagne 1er Cru Extra Brut ‘L’Hommée’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

2015

Champagne

Champagne Blanc de Blancs Grand Cru ‘Les Hauts Partas’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

2016

Champagne

Champagne Blanc de Noirs Brut ‘Synode’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche

Nouveau produit

Champagne

Champagne Brut ‘Cuvée Rosélie’

Champagne Roger Coulon

Vin mousseux

Champagne, France

Disponible à la SAQ

Voir la fiche