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Champagne Michel Gonet

Champagne

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Le réveil de la belle endormie

Issu d’une famille de vignerons de père en fils & filles depuis 1802, Michel Gonet crée sa maison éponyme en 1973 et la développe jusqu’à l’étendre à 36 hectares sur les plus grands terroirs de Champagne: le Mesnil-sur-Oger, Vindey, Montgueux et Fravaux. Aujourd’hui, ses trois enfants Charles-Henri, Frédéric et Sophie, ont pris sa succession et continuent de porter la vision de leur père : l’esprit d’audace et d’aventure et une philosophie du partage.

Du renfort de taille s’est greffé à l’équipe ces dernières années. L’arrivée du très talentueux Antoine Gomerieux à titre de chef de cave, et la collaboration étroite avec notre grand ami et réputé sommelier Marco Pelletier, ont généré l’ultime poussée permettant à la Maison de concrétiser son réveil et d’exprimer aujourd’hui toute la valeur de ses grands terroirs.

Situé sur les meilleurs terroirs de la Champagne, le vignoble s’étend sur une partie de la Côte des Blancs classée « Grand Cru », de la Côte de Sézanne, de Montgueux et du Bar-sur-Aubois. L’équipe a développé une pratique cohérente de culture raisonnée, de travail des sols et d’enherbement, dans le but de réduire les intrants et de protéger la biodiversité.

Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves, ce qui permet de développer les arômes et les spécificités des terroirs tous différents et uniques, afin de réaliser les meilleurs assemblages. Un vieillissement en fût pour certaines cuvées apportera puissance et rondeur tout en complexifiant l’ensemble. Les Champagnes sont très peu dosés afin de laisser le vin et les terroirs s’exprimer.

Pour nous, la Maison Michel Gonet est une perle rare : nous avions en quelque sorte perdu espoir de retrouver, à de tels prix, des champagnes d’artisans de cette qualité – sur les terroirs les plus prestigieux tel le Mesnil-sur-Oger – dans le contexte actuel du marché mondial. C’est une fierté de pouvoir vous les présenter.

Le réveil de la belle endormie

Issu d’une famille de vignerons de père en fils & filles depuis 1802, Michel Gonet crée sa maison éponyme en 1973 et la développe jusqu’à l’étendre à 36 hectares sur les plus grands terroirs de Champagne: le Mesnil-sur-Oger, Vindey, Montgueux et Fravaux. Aujourd’hui, ses trois enfants Charles-Henri, Frédéric et Sophie, ont pris sa succession et continuent de porter la vision de leur père : l’esprit d’audace et d’aventure et une philosophie du partage.

Du renfort de taille s’est greffé à l’équipe ces dernières années. L’arrivée du très talentueux Antoine Gomerieux à titre de chef de cave, et la collaboration étroite avec notre grand ami et réputé sommelier Marco Pelletier, ont généré l’ultime poussée permettant à la Maison de concrétiser son réveil et d’exprimer aujourd’hui toute la valeur de ses grands terroirs.

Situé sur les meilleurs terroirs de la Champagne, le vignoble s’étend sur une partie de la Côte des Blancs classée « Grand Cru », de la Côte de Sézanne, de Montgueux et du Bar-sur-Aubois. L’équipe a développé une pratique cohérente de culture raisonnée, de travail des sols et d’enherbement, dans le but de réduire les intrants et de protéger la biodiversité.

Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves, ce qui permet de développer les arômes et les spécificités des terroirs tous différents et uniques, afin de réaliser les meilleurs assemblages. Un vieillissement en fût pour certaines cuvées apportera puissance et rondeur tout en complexifiant l’ensemble. Les Champagnes sont très peu dosés afin de laisser le vin et les terroirs s’exprimer.

Pour nous, la Maison Michel Gonet est une perle rare : nous avions en quelque sorte perdu espoir de retrouver, à de tels prix, des champagnes d’artisans de cette qualité – sur les terroirs les plus prestigieux tel le Mesnil-sur-Oger – dans le contexte actuel du marché mondial. C’est une fierté de pouvoir vous les présenter.

Champagne Michel Gonet

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