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Domaine Ogereau

Loire

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La France du vin est bel et bien sortie de la torpeur qui l’affligeait il y a une dizaine d’années. À l’époque, les vins de Nouveau Monde bénéficiaient de la faveur générale, conséquence entre autres du laisser-aller qualitatif des vins de France. C’est rien d’autre que le redressement général de la qualité des vins qui a produit l’embelli du marché des vins de France au cours des dernières années. Vincent Ogereau, dans la région d’Anjou, réalisait de bons vins il y a dix ans. Mais ceux d’aujourd’hui sont très bons. Il a fait appel au service d’un œnologue professionnel et il a adopté des pratiques destinées à faire progresser ses vins.

Son site internet est explicite : « Pour un grand vin, un beau raisin ! Notre travail est axé sur la recherche de très beaux raisins exprimant leur terroir et leur millésime. Cette démarche exige un travail manuel important dans les vignes tout au long de l’année. On commence par la taille l’hiver, les ébourgeonnages au printemps, l’éclaircissage (vendanges en vert) en juillet et l’effeuillage pendant l’été. Tous ces travaux pour l’aboutissement : les vendanges manuelles (par tries) à l’automne, moment le plus exaltant ! Vous pouvez imaginer le nombre de passages devant chaque cep. Nous sommes des jardiniers de la vigne. Une fois les raisins à la cave, chaque tri est vinifié pour révéler le potentiel du terroir et l’expression du millésime.

Le Savennières ‘Clos du Grand Beaupréau’ est un produit de spécialité à la SAQ depuis le millésime 2005. Ce Chenin est riche et ample, aux arômes exhalent les fruits secs et les fruits exotiques bien mûrs, la cire et des notions florales. Chaque millésime est réellement une réussite.

La France du vin est bel et bien sortie de la torpeur qui l’affligeait il y a une dizaine d’années. À l’époque, les vins de Nouveau Monde bénéficiaient de la faveur générale, conséquence entre autres du laisser-aller qualitatif des vins de France. C’est rien d’autre que le redressement général de la qualité des vins qui a produit l’embelli du marché des vins de France au cours des dernières années. Vincent Ogereau, dans la région d’Anjou, réalisait de bons vins il y a dix ans. Mais ceux d’aujourd’hui sont très bons. Il a fait appel au service d’un œnologue professionnel et il a adopté des pratiques destinées à faire progresser ses vins.

Son site internet est explicite : « Pour un grand vin, un beau raisin ! Notre travail est axé sur la recherche de très beaux raisins exprimant leur terroir et leur millésime. Cette démarche exige un travail manuel important dans les vignes tout au long de l’année. On commence par la taille l’hiver, les ébourgeonnages au printemps, l’éclaircissage (vendanges en vert) en juillet et l’effeuillage pendant l’été. Tous ces travaux pour l’aboutissement : les vendanges manuelles (par tries) à l’automne, moment le plus exaltant ! Vous pouvez imaginer le nombre de passages devant chaque cep. Nous sommes des jardiniers de la vigne. Une fois les raisins à la cave, chaque tri est vinifié pour révéler le potentiel du terroir et l’expression du millésime.

Le Savennières ‘Clos du Grand Beaupréau’ est un produit de spécialité à la SAQ depuis le millésime 2005. Ce Chenin est riche et ample, aux arômes exhalent les fruits secs et les fruits exotiques bien mûrs, la cire et des notions florales. Chaque millésime est réellement une réussite.

Domaine Ogereau

Loire

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2016

Anjou

Anjou ‘En Chenin’

Domaine Ogereau

Vin blanc

Loire, France

Importation privée

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2013

Savennières

Savennières ‘Clos le Grand Beaupréau’

Domaine Ogereau

Vin blanc

Loire, France

Disponible à la SAQ

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